Если суп, то с золотом

Материал «CNN».

Речь пойдет не о простом супе, а о вьетнамском супе «фо». Но не о простом вьетнамском супе «фо», а с золотом.

Суп «фо» готовится на медленном огне и варится в бульоне около 48 часов. В него добавляются нежные ребрышки и такие элитные ингредиенты, как кусочки говядины Вагю, фуа-гра и стружка трюфелей, а в качестве украшения используется съедобное сусальное золото. Для большей насыщенности в блюдо помещают утиный жир.

Стоимость? 170 долларов США (4,1 млн вьетнамских донгов). При этом порция обычного супа с лапшой составляет 1,50 - 3 доллара США.

Ежедневно подается только пять чаш супа.

«Фо — это национальное блюдо Вьетнама, которое можно отведать в любом месте и в любое время суток... И я хотел отдать дань уважения ему посредством создания роскошной новой версии супа», – заявил Ле Трунг, шеф-повар ресторана «Oriental Pearl» в Хошимине.

Трунг сообщил в интервью «CNN Travel», что, несмотря на использование высококачественных импортных ингредиентов, он придерживается традиционного способа приготовления фо - в течение двух дней тушит косточки, бычий хвост, куриные тушки и лучшие ребрышки с такими специями, как корица и анис, чтобы получить «удивительно глубокий, насыщенный вкус».

«Это моя интерпретация одного из самых популярных блюд в мире. Фо обычно не считается блюдом высокой кухни, но нам удалось усилить его вкус, чтобы эта версия получилась удивительно богатой и приятной на вкус», - говорит Трунг о своем кулинарном творении.

По словам Трунга, сусальное золото было добавлено для того, чтобы «придать блюду эстетическую привлекательность... чтобы оно не выглядело просто как обычная миска супа с лапшой».

^ Наверх